Bozzina News

Cuenta atrás para la primera misión de vuelo tripulada del SpaceX

De esta manera puedes seguir su lanzamiento histórico en tiempo real.

Cuenta atrás para la primera misión de vuelo tripulada del SpaceX

Personas que le gustan este articulo :
Redacción: Bozzina
27 May 2020 | 14:59 h

Este miércoles va a comenzar una nueva era espacial, SpaceX enviará a dos  astronautas de la NASA al espacio, esta hazaña ha simbolizado el poder de algunos países durante décadas y donde Estados Unidos fue privado del poder en los últimos nueve años.

Según lo anunciado por el actual Director Ejecutivo de la NASA, Jim Bridenstine, el 27 de mayo es la fecha final para el primer despegue tripulado de la “Crew Dragon”, la nave espacial desarrollada por la SpaceX lidera el comienzo de los viajes espaciales tripulados comerciales, muchas personas desean ver estos eventos y por eso se llevará a cabo en tiempo real.

El cohete Falcon 9 se lanzará desde la plataforma 39A del Centro Espacial Kennedy en Florida a las 4:33 pm (hora local), esta es la primera misión espacial tripulada en la historia de la compañía, el destino trazado es la Estación Espacial Internacional (ISS). La compañía ya había practicado muchas veces con la “Crew Dragon” obteniendo pruebas exitosas, con eso la tripulación ya estaba lista para enviar a dos astronautas al espacio.

Los dos hombres seleccionados por la NASA, Bob Behnken y Doug Hurley que estuvieron en confinamiento durante dos semanas y a pesar de todo el plan seguía en marcha, la meta es llegar a la Estación Espacial Internacional 24 horas después del lanzamiento y permanecer allí durante 6 a 16 semanas. Ahora tienen esta importante misión donde despegarán en la misma plataforma utilizada por Neil Armstrong y sus compañeros en la misión Apolo 11.

El tiempo estipulado para la transmisión de la misión es a las 4:33 pm del miércoles 27 de mayo, para otras regiones es el siguiente:

  • España: 10:33 pm en la Península y las 9:33 pm en Canarias.
  • México, Ecuador, Colombia, Perú: 3:33 pm
  • Venezuela, Chile, Bolivia, Cuba: 4:33 pm
  • Argentina: 5:33 pm

Se transmitirá directamente en sus canales de Youtube o en el sitio web de NASA TV en un streaming, tanto SpaceX como la NASA transmitirá desde el propio sitio web.

El presidente de los Estados Unidos, Donald Trump, asistirá al esperado despegue siguiendo a Richard Nixon y Bill Clinton, siendo el tercer presidente en observar un despegue tripulado, los republicanos están trabajando duro para fortificar el dominio de los Estados Unidos en el espacio y ordenar el regreso a la luna en 2024. 

©Todos los derechos reservados - 2020